首页 单位概况 科研管理 科研成果 规章制度 队伍建设 政策法规 学术期刊 在线投稿 首页
当前位置: 首页 >> 首页 >> 学术交流 >> 正文
·图片新闻
·通知公告
·下载专区
·科研动态
·高教动态
·学术交流
·成果展示
我校参加2017年中国高等教育学会学术年会
作者:xgnic 日期:2017-07-10 16:22:24 文章来源:互联网

73日至5日,由中国高等教育学会主办的“2017年中国高等教育学会学术年会暨高等教育国际论坛”在北京会议中心召开。中国高等教育学会会长、教育部原党组副书记、副部长杜玉波等学会领导,教育部高等教育司司长吴岩以及中外专家学者、博士生等1000余人参加了本次论坛。我校高等教育研究所所长林琳参加了本次论坛。

本次论坛以“高校·学科·育人:高等教育现代化”为主题。与会国内外专家学者围绕主题作了20余场学术报告,就高等教育现代化展开了深入而广泛的交流,专家学者认为,推进高等教育现代化要坚持综合改革,推进高等教育治理体系和治理能力的现代化,明确提出提高人才培养质量是实现高等教育现代化的核心任务,推进一流学科建设是实现高等教育现代化的重点环节,抓好师资队伍建设是实现高等教育现代化的关键因素,深化国际合作与交流是实现高等教育现代化的应有之义,加快信息化改革是推进高等教育现代化的必由之路。此次会议对于我校准确把握高等教育现代化发展的新形势、推进学科专业课程和人才培养模式改革、提高教师专业素养与教学水平、提升高等教育质量和推进一流学科建设具有重要的指导意义。

上一篇:高教所参加2018年全国大学素质教育年会暨第七届大学素质教育高层论坛